Translate

В дополнение к этому блогу создан сайт "МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПОРТНЯЖНОГО РЕМЕСЛА".

суббота, 3 ноября 2012 г.

Пальто Редингот на 19 век.История. Реконструкция.

Пальто Редингот начало 19 века. Реконструкция.(Coat Jacket Early 19th Century)
Recently, as an example to me got a coat Jacket at the beginning of the 19th century my sewing for the year 2010.

На днях как образец ко мне попало пальто Редингот на начало 19 века моего пошива за 2010 год.

Немного истории:

Подлинники:

1835-45 гг пальто редингот

"Редингот появился в Англии в середине XVIII века.

 Однако в самой Англии этот термин никогда не использовался. Это полупальто произошло от камзола. Оно кроилось без пол и использовалось в качестве одежды для верховой езды.Редингот использовали не только для верховой езды, но и как универсальное пальто для выхода. Редингот делался приталенным, с двойным воротником, лацканами и однобортной или двубортной застежкой. На протяжении XIX века это пальто было основным типом верхней одежды. Позднее редингот стали кроить без двойного воротника, но он сохранил прилегающий силуэт и сквозную застежку."
источник

"Английские веяния в мужской моде отразились в модели пальто-редингот. Редингот появился на Британских островах ещё в 18 веке и изначально предназначался для верховой езды. Такое пальто отличают традиции старой Англии: английский воротник, четкий полуприлегающий силуэт (облегает талию, грудь и бедра), строгие вертикальные линии кроя. Редингот имеет двубортную застежку и карманы, часто отделанные бархатом или другой дорогой тканью. Одна из причин популярности пальто-редингот — крой, который невероятно стройнит. Однако надеть теплые и объемные вещи под такое пальто будет проблематично из-за его прилегающего силуэта.
источник
....................................................................................................................


А проще говоря,пальто Редингот - это тот же сюртук,только намного длиннее.
Носили его по-разному: и застегивая на все пуговицы наглухо, и с отворотами на пуговицы, и с отворотами самих пол и т.д.

:Пальто редингот: пальтовая ткань шерстяная ,лен.Ручная работа .Реконструкция.

и далее все мои представлены все мои работы... Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение  Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Э.Гофман «Кавалер Глюк».Очень широкий, по моде скроенный редингот прикрывал высокую сухощавую фигуру........
Мы вошли в залу; садясь, он распахнул редингот, и я был удивлен, увидев, что на нем шитый длиннополый камзол, черные бархатные панталоны, а на боку миниатюрная серебряная шпага. Он тщательно вновь застегнул редингот..........


редингот 19 в
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕДИНГОТ для русского офицера того времени:

Разница обработки в подкладке.
На этот раз подкладка - красный шелк.

Давайте вспомним немного что такое пальто редингот:
Читаем из Истории моды (источник ) :

"XIX век отличался обилием и разнообразием верхних вещей. В этом отношении необходимо прежде всего упомянуть о рединготе (сюртук), сохранившемся со времен революции; затем следует «капот» и, наконец, «каррик» с несколькими пелеринами.
В 1824 году появился длинный редингот, спускающийся до пят, с двумя рядами пуговиц, полукруглым воротником и небольшими тупыми отворотами.
Эти рединготы шились преимущественно из бледно-желтого, серого, песочного или горохового сукна, которое летом заменялось люстрином или альпага такого же цвета. Весь редингот, включая отвороты и клапаны на расположенных наискось карманах, подбивался обыкновенно ярко-красной подкладкой..."

Итак: пальто РЕДИНГОТ(реконструкция одежды на 19 в) для русского офицера-реконструктора Бородинсикх сражений.
сукно.шелк,ручна работа 80%

  Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Обработку воротника можно посмотреть ...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение  
обработку воротника можно посмотреть здесь


-----------------------------------------------

Виктор Гюго.Отверженные
"Милейший" вошел. Тенардье вторично окинула его взглядом, уделив особое внимание его изрядно потертому сюртуку (далее-редингот.Прим мое. Arin Levindor) и слегка помятой шляпе, потом, кивнув в его сторону головой, сморщила нос и, подмигнув, вопросительно взглянула на мужа, продолжавшего бражничать с возчиками. Супруг ответил незаметным движением указательного пальца, одновременно оттопырив губы, что в таких случаях означало у него: "Голь перекатная".

Виктор Гюго.Отверженные
Со стороны любого посетителя, съевшего кусок жаркого, выпившего за ужином две бутылки вина и не производящего впечатления оборванца, подобное желание равносильно было бы приказу. Но чтобы человек, обладающий такой шляпой, позволил себе высказать какое бы то ни было пожелание, чтобы человек, у которого был такой редингот, смел выражать свою волю, - этого трактирщица допустить не могла. 
-----------------------------------------------------------------------------------------
Так же пальто в стиле Редингот применялось и во французской армии, пока не утверждены были шинели единого образца:

Мои работы 80% ручная сборка.

>

>

>
>
----------------------------------------------
Униформа командира 2-го корпуса британско-союзной армии Роланда, 1-го барона Хилла Альмарацского и Хаукстоунского 18 июня 1815 года. Темно-синий редингот, опоясанный темно-красным шарфом. Шляпа "с поля" с султаном из белых перьев. Панталоны светло-серые. Чемодан и чепрак темно-синие без украшений. Конь генерал-лейтенанта Хилла белый или серый в яблоках.

Униформа фельдмаршала Артура Колли Уэлсли, герцога Веллингтона, барона Дуро, герцога Сьюдад-Родриго, герцога Виттория, маркиза Торреш-Ведраш, маркиза Вимейро. В день Ватерлоо Веллингтон был одет в малую генеральскую форму: темно-синий редингот цивильного покроя безо всяких украшений и наград; темно-синий "испанский" плащ с белой подкладкой [который герцог в ходе битвы неоднократно снимал и вновь надевал]; бежевые лосины и высокие сапоги. Головной убор фельдмаршала - небольшой бикорн, надетый "с поля". На шляпе были укреплены кокарды тех государств, в армиях которых "Iron Duke" был фельдмаршалом: черная британская побольше и красная испанская, оранжевая голландско-бельгийская, зелено-красная португальская - поменьше.источник

---------------------------------------------
Чертежи кроя на конец 19 века:




Георгий Иванов "Человек в рединготе"
Я крикнул лакея, чтобы расплатиться. Но тут «на палубе» появился новый посетитель. Вид его заинтересовал меня. Небольшой рост. Коренастые плечи. Пальто — коричневый редингот в талию — хорошего покроя, но с побелевшими швами, заношенное, выгоревшее. На шее в несколько рядов намотан пестрый шарф, на голове цилиндр, в руках трость с вычурнейшим набалдашником. Он вошел, тяжело ступая. Никто, кроме меня, им не заинтересовался. Он мотнул головой лакею. Когда принесли пиво, новый посетитель, отхлебнув от кружки, дернулся, словно от отвращения, потом медленно обвел вокруг себя прищуренными глазами. Когда на секунду я попал в «поле его зрения», пришла моя очередь вздрогнуть. В серо-холодных, странно-неподвижных глазах светилось выражение дикой тоски. Дикой и слепой.

---------------------------------------------------------------------
Моя основная тема на Сезоне
Мои альбомы на Яндексе

Комментариев нет:

Отправить комментарий