Translate

В дополнение к этому блогу создан сайт "МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПОРТНЯЖНОГО РЕМЕСЛА".

пятница, 12 июля 2013 г.

Это интересно. Александр Васильев о российском менталитете.О моде русских женщин.




http://www.youtube.com/watch?v=RPRdT6uH_E8

.................
Александр Васильев историк моды, знаменитый театральный художник, искусствовед, а также дизайнер интерьеров, родился в Москве 8 декабря 1958 г. Жизнь семьи Васильевых напрямую была связана с театром. Его отец, Александр Васильев, (1911 — 1990) имел звание народного художника России, являлся членом Академии Художеств, он создал костюмы и декорации к 300 театральным постановкам на родине и за рубежом.



...А. Васильев еще известен как обладатель многочисленной коллекции костюмов русского периода, которая участвовала в выставках в Австралии, Гонконге, Бельгии, Франции, Великобритании, Турции, Чили и многих других странах. А. Васильев имеет следующие награды: медаль С.П. Дягилева за популяризацию русского искусства, Золотую медаль Академии Художеств, медаль В. Нижинского и орден «Меценат»...

http://www.modny-prigovor.ru/vedushhie-programmyi/aleksandr-vasilev
...............................................................................

Беседа о моде с Александром Васильевым
http://www.osinka.ru/Moda/Designer/2009_Vassiliev_02.html Вопрос: Есть ли рецепт того, как правильно одеваться?

Александр Васильев: Во-первых, всегда важно помнить о том, что не надо смешивать больше трех цветов в одном наряде. Четвертый цвет всегда лишний. Второе правило: женщине всегда следует думать о том, что нужно снять, а не что нужно добавить. Третье правило: помните о том, что следить за модой смешно, а не следить — глупо. Умение почувствовать эту тонкую грань и есть чувство стиля. Это умение каждый должен в себе развивать. Это не значит, что нужно стремиться стать иконой моды, это не каждому дано, но научиться быть элегантной — можно.

Лучше быть стильным, чем модным. Еще мне кажется важным (это совет женщинам старшего возраста) не стараться выглядеть девочкой. Лучше быть гламурной старушкой, чем старой девочкой. Многие в своем стремлении омолодиться выглядят смешно и патетично. И последнее: избегайте одежды с нашитыми лейблами — когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло. Когда вы идете по Елисейским полям или по Бонд-стрит, вы всегда можете опознать россиянку именно по количеству выставленных напоказ брендов.

Вопрос: Как найти собственный стиль?

Александр Васильев: Первое – надо купить себе большое зеркало и адекватно оценить свой внешний вид, вес и возраст. Оцените цвет своих глаз и оттенок своей кожи. Выберите гамму цветов, которая сочетается с этими оттенками. Выберите крой одежды, который подходит вашему телосложению, вашей фигуре. Если вы полная, не носите ничего обтягивающего – ни-ког-да! Иначе вы будете выглядеть, как колбасное изделие фабрики Микояна. Не носите обувь на тонких каблуках, если вы слишком грузная. Не открывайте одновременно грудь и ноги – выбирайте что-нибудь одно. Следите за цветом ваших волос – избегайте ярких оттенков. Не изображайте из себя пепельную блондинку, если у вас вылезают черные корни. Тщательно подбирайте парфюм и макияж и не забывайте о чувстве меры.

Цветовая гамма в одежде подбирается под цвет глаз и волос. Широкие вещи более элегантны, чем обтягивающие. А чёрное платье и нитка белого жемчуга — это костюм на все случаи жизни. Я больше люблю классический стиль одежды. Не люблю мини. Мне кажется, это вульгарно. Для развития вкуса я бы рекомендовал листать глянцевые журналы и смотреть фэшн-каналы ТВ.

В выборе одежды надо исходить из того, что вам идет, а не из того, что модно. И адекватно оценивать свои внешние данные. Воспитанный человек всегда скажет: моя фигура не позволяет надеть эту вещь, хотя она очень модная. Тем более что сегодня нет диктата моды, а существует как минимум десять направлений в одежде, из которых вы можете выбрать.

Следите за тем, как вы себя ведете. Стиль – это не только внешняя, но и внутренняя красота. Это то, как вы ходите, сидите, говорите. Вы можете купить самые наимоднейшие вещи в дорогом бутике, но если откроете рот и гаркнете бранное слово... Ну что тут скажешь?

Никогда не носите бриллианты днем, их можно носить только вечером после 17 часов. Выбирайте самоцветы в цвет ваших глаз. Подбирайте камни, которые соответствуют вашей комплекции. И еще – не обращайте серьезного внимания на тенденции. Они рождаются раз в шесть месяцев и долго не удерживаются. Мода создана для того, чтобы выйти из моды. Мода - для богатых бездельников, она направлена на забвение. А стиль – вечен!

Константин Сергеевич Станиславский сказал очень мудрую фразу: «Наша мода так ужасна, что ее надо постоянно менять». Я с ним согласен. У Бернарда Шоу тоже есть хорошее высказывание: «Следить за модой смешно, а не следить глупо». Выбирайте среднее между этими двумя грехами.

Вопрос: На подиумах одни субтильные барышни, а как быть полненьким женщинам?

Александр Васильев: Мода не для всех, она для богатых, для бездельников и для молодой хорошей фигуры. Остальным попросту нужен свой стиль и качественная одежда. Если у вас расплывчатые формы, значит, немодно кушали всё подряд. Не надо гнаться за модой — всё равно не угонитесь. Под модную одежду нужно иметь модную машину, модную квартиру, отдых на модном курорте, модную собаку. И модного мужа, который бы всё это оплачивал. Так что мода предназначена для людей с неограниченными возможностями. Конечно, можно модничать и в секонд-хенде, ведь винтаж тоже в моде.

Вопрос: В чем отличие моды от стиля?

Александр Васильев: Модное и стильное - понятия совершенно разные. Если мода подвержена забвению, то стиль смотрит в вечность. Не всякая модная женщина является стильной, а стильная - модной. Мода - это всегда очень дорого, а стиль - нет. Можно быть самой стильной - и ничего не потратить ради этого. А можно скупить все, что продается в модных галереях и остаться безвкусной и вульгарной.

Чтобы быть стильной, нужно иметь вкус, а он передается по наследству. Если у вас была бабушка со вкусом, он будет и у вас. А в тридцать пять лет появления вкуса ждать уже не приходится. Может быть, в этом и есть доля снобизма, но нельзя забывать, что не все можно купить за деньги.

Я считаю, что одеваться стильно можно без денег, но одеваться модно без денег нельзя. Сейчас в моде марки, и если вы хотите модничать, а у вас нет сумочки от Louis Vuitton, нет плащика от Hermes, нет джинсов Dolce & Gabbana, кофточки Сhanel, духов Dior, вы не попадаете в этот разряд.

Шанель сказала, что мода выходит из моды, а стиль — это константа. Стиль — манера говорить, питаться, жить в определенном доме, стране, климате, стиль виден даже в цвете, тканях, силуэтах. Мода — более быстротечное понятие. Глупы те, кто думает, что мода — это длина юбки, форма носика обуви. Мода — это манера ходить, танцевать, принимать те или иные лекарства, заводить тех или иных собак, поливать те или иные цветочки, жить в том или ином интерьере, слушать определенную музыку, носить мобильничек на шее… Все, что мы делаем в этой жизни, зависит от моды. Безусловно, мода и стиль могут иногда соприкасаться, но чаще всего — нет.


................ и т.д. см. по ссылке.))
................................................

Почему в России не умеют одеваться

http://www.rg.ru/2014/03/05/moda.html#

Он говорит, что быть модным уже не модно. Это верно. Хотя что значит "уже"? Погоня за модой сродни погоне за сорванной с головы и уносимой ветром шляпой. В обоих случаях человек выглядит смешно. А выглядеть смешно никто не хочет. И моды такой никогда не было.
Другое дело - стиль. Вот он всегда ко времени. Он, если так можно сказать, никогда не выходит из моды. Мода переменчива, стиль постоянен. Мода - это дорого, стиль не требует серьезных затрат. Мода - только для богатых, стиль доступен всем.
Почему в России не умеют одеваться? Обсудим тему с историком моды, ведущим телепрограммы "Модный приговор" Александром Васильевым.
Наши женщины делают все, чтобы выглядеть куклами Барби
Почему в самом деле мы одеваемся не ахти как? Может, мода у нас такая? Существует вообще русская мода, китайская, итальянская?
Александр Васильев: Конечно, существует. Каждой стране свойствен свой вкус. Есть свой вкус и в России. Он выражается и в одежде, и в восприятии цвета, и в формах причесок, и в интенсивности грима.
Разве испанский или японский вкус выражаются в чем-то другом?
Александр Васильев: Да, в другом. Знаете, почему наши женщины одеваются так, как они одеваются? Потому что мужчин в России значительно меньше, чем женщин. И они стремятся привлечь к себе внимание. Они наклеивают ногти. Они удлиняют волосы. Они заливают гиалуроновую кислоту в губы. Они себе закачивают ботокс. Они отбеливают зубы, вставляют в глаза цветные линзы, откачивают жир. Они делают все, чтобы выглядеть куклами Барби. Они хотят быть не столько живыми, сколько привлекательными. Потому что мечта женщины в нашей стране - найти себе богатого мужа. Они не рвутся к мужу умному. Они не рвутся к мужу любящему. Они не рвутся к мужу интересному. Им нужны деньги. Наша страна, увы, дорогая для жизни. В этом смысле я женщин понимаю и совершенно не осуждаю за некую алчность, особенно заметную в молодом поколении. Они делают все, чтобы обратили внимание именно на них. Но где отыскать столько богатых мужчин? Ведь на каждую молодушку найдется еще более молодая, еще более привлекательная. Этот процесс омолаживания бесконечен. Сколько бы себя ни омолаживала женщина в пятьдесят лет, всегда найдется семнадцатилетняя, которая ее переплюнет.
Вульгарность - это люрекс, накладные ногти, голый пупок посреди зимы
Можно ли сказать, что определяющая черта русского стиля в женском его воплощении - это вульгарность?
Александр Васильев: Нет. Русский стиль - не обязательно вульгарность. Соболь и жемчуг - это тоже русский стиль. Бриллианты зимой - тоже.

иии и т.д... см. по ссылке.)

.........................................................................

СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА: http://lebedinajpesnja1.blogspot.ru/2015/01/16-20.html#more

Комментариев нет:

Отправить комментарий